ブログ

バーニャカウダをやってみた。

ニンニクを牛乳で煮て柔らかくし、アンチョビと混ぜソースを作ってみた。

生クリーム、オリーブオイル、分離止めに水を少々。

先週行ったベルーガのバーニャカウダの味が忘れられず、同じような物を作るつもりで作業したつもりだが、はたしてお局の評価はどうだっただろうか・・・。

感想を聞かなかった・・・

氷水で冷やしたパリパリの赤カブ&ラディツシュはとっても美味しかったけどなぁ・・・。



写真は撮り忘れたけど、昼食に作ったオムライスが、とっても美味しかった。

今日は、四国の香川からメーカーの社長が新年の挨拶に来るそうだ。

昼食は、「スパゲッ亭チャオ」。

iphoneからだけど、写真だけは撮っておこう。

COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD :
───────────
コメント編集時に使用
 
PREV       NEXT
カレンダー
03 2019/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[10/07 ☆teruko]
[06/02 チョコボ]
[04/16 シゲオ]
[03/14 マーク]
[03/12 マーク]
最新記事
プロフィール
HN:
チョコボ
性別:
男性
職業:
食品会社経営。
趣味:
飲む。打つ(ゴルフボール)。飼う(金魚)。買う(洋服、身の回りの物を衝動買いし、お局に呆れ返られる)。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
 
"チョコボ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP
SAMURAI FACTORY INC.