ブログ



以前、市販の焼きそばであんかけ焼きそばを作ってみたけど、今回は、揚げそば(通称バリそば)を作ってみた。


具は、市販の海鮮あんかけに海老と白菜、もやしを加えた。
ガラスープも足して、最後に片栗粉でトロミを強くしてみた。


麺は、市販の中華めん(生麺)を強火の油で揚げただけ。
これだけで、グーンと旨味が増す。


最初の「パリ」って言う食感も良いが、あんかけのタレに馴染んで柔らかくなった揚げそばも美味しい。


お局、、最初は、「私は要らないから・・・」と言っていたが、出来上がりを見て、、、なのか「やっぱり少し食べようかな・・・」ですと・・・。。


感想は、「野菜が一杯で良いね・・・」との事でした。。
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD :
───────────
コメント編集時に使用
 
PREV       NEXT
カレンダー
10 2019/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[10/07 ☆teruko]
[06/02 チョコボ]
[04/16 シゲオ]
[03/14 マーク]
[03/12 マーク]
最新記事
プロフィール
HN:
チョコボ
性別:
男性
職業:
食品会社経営。
趣味:
飲む。打つ(ゴルフボール)。飼う(金魚)。買う(洋服、身の回りの物を衝動買いし、お局に呆れ返られる)。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
 
"チョコボ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP
SAMURAI FACTORY INC.