忍者ブログ
ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





午前の配達から12時半頃帰宅。


ダイニングに戻ると、お局&息子は、もう済ませた様子。
蒲郡→御津→国府→豊川と行ったから、昼食は外で済ませて来ると思ったのだろう・・。


冷蔵庫を覗くと、年末に頂いた車海老が冷凍してあった。
早速、解凍&火通し。


卵2ヶとネギをたっぷり入れ、天津の出来上がり。
(スープは、中華コーンスープ。インスタントではありませんぞ。。)


タレは、醤油、酒、酢、砂糖、水で溶いたガラスープ少々。
仕上げに片栗粉で締め、ごま油を香り付けに一滴。


海老の解凍を含め、完成まで10分。




久し振りの天津飯。 非常においしゅうございました。


PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD :
───────────
コメント編集時に使用
 
TRACKBACK
TRACKBACK URL > 
PREV       NEXT
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[10/07 ☆teruko]
[06/02 チョコボ]
[04/16 シゲオ]
[03/14 マーク]
[03/12 マーク]
最新記事
プロフィール
HN:
チョコボ
性別:
男性
職業:
食品会社経営。
趣味:
飲む。打つ(ゴルフボール)。飼う(金魚)。買う(洋服、身の回りの物を衝動買いし、お局に呆れ返られる)。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
"チョコボ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP
SAMURAI FACTORY INC.