忍者ブログ
ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





お気に入りのチャーシュー(焼豚)。



豊橋の松葉町にある”小山”と言う肉屋さんの手造りチャーシュー。
決まってこれを買って来る。 スライスして2~3枚ごとにラップで包み冷凍保存しておく。 
もちろんラーメンに、刻んだネギとタレをかけてビールのツマミに、空口で食べても美味しい。


大手ハムメーカーの焼豚と呼ばれる物は、どうしても口に合わない。。
これさえあれば、インスタントラーメンでさえ絶品のラーメンになるから不思議。




チョコボのこだわりの一品。
PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD :
───────────
コメント編集時に使用
 
TRACKBACK
TRACKBACK URL > 
PREV       NEXT
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[10/07 ☆teruko]
[06/02 チョコボ]
[04/16 シゲオ]
[03/14 マーク]
[03/12 マーク]
最新記事
プロフィール
HN:
チョコボ
性別:
男性
職業:
食品会社経営。
趣味:
飲む。打つ(ゴルフボール)。飼う(金魚)。買う(洋服、身の回りの物を衝動買いし、お局に呆れ返られる)。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
"チョコボ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP
SAMURAI FACTORY INC.