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とんこつラーメンでのお気に入り、「もっこす亭ラーメン」。
数あるとんこつラーメンの中で、これは熊本の有名店のラーメン。
一般的な、長浜ラーメン、博多ラーメンと違い、白湯スープが真っ白でなく、醤油とんこつスープ。 全部飲み干せる。
そしてニンニクチップが添付されている。
これにすりゴマを入れる時もある。
焼豚は、東雲町にある「芳屋」か、松葉町の「小山」の焼豚がお気に入り。
ブロックで購入し、スライスして2~3枚ごとラップに包み冷凍保存してある。
このチャーシューが無いと絶対(と言って良いほど)ラーメンは食べない。。
既製品の焼豚(ハムメーカーが出している物)やハムで代用する事など、はなから頭に無い。。
せめてもの拘りである。
今度は、どのラーメンを試食しようかな・・・。。
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