×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
チョコボはグラタンが好きなようだ。。
最初に食べたのが、小学校の頃。名古屋の地下街にある「不二家」だった。
最初の一口の不思議な美味しさを今でも覚えている。
しかし、小学生の口には、あのチーズ&バターのくどさで半分ほど残したのも覚えている。
今食べるのはいつも昼食時。
そして決まって、二日酔の日。。
朝、7~8杯の冷水、お茶をガブ飲みし仕事に出掛ける。するとチョコボの胃が、熱くてこってりした物を欲しがる。
たまにスーパーで冷凍のグラタンを買っていた。
しかし、以前購入したアルミの皿で作られた再度焼くタイプのグラタンではなく、レンジでチン!して食べるタイプの物しか見られなくなった。。
既製品にたっぷりのナチュラルチーズを掛け、焼きあがり近くにバターを入れ、あの焦げた風味を楽しんだのに、レンジでチン!では味気ない。。(しかもチーズも投入出来ず全然美味しくない。。あれなら食べない方が良い・・・。)
今では、タマネギをしっかりと炒め、好きな材料とたっぷりのチーズで二日酔の昼食を楽しんでいる。
一昨日は、二日酔の胃袋の為リゾットを作ってみた。
乾燥ポルチーニ茸を入手したのでどうしても作りたかったのだ。。
以前二日酔と言えば、「うどん」、「雑炊」と決まっていたのだが、オリーブオイル、チーズ、バター、を欲しがる。(大丈夫か?・・・。)
まぁ、元気です!
と言う事にしておこう・・・・・・。
PR
COMMENT