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酒のツマミで食べたドーマン蟹の残り半身をほぐしチャーハンとスープを作る。


具はシンプルにカニと白蒲鉾、ネギのみ。
IHになってから中華料理はあまり作らなかったのだが、IHの火加減が分かるようになってからは、かえって作り易い。


具は、チャーシューだったり、ちりめんだったり、海老であったり、何でも良い。
「シャンタン」と言う中華だしの素を常備している。
何の料理の隠し味に合う優れもの。



冷や飯、オカズがない→→炒飯。



間違いのない方程式である。。
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ごはん
チョコボさん
ちょっと読んだだけでも
毎回料理がすごいです


私はきっと
冷や飯→粉のお茶漬け

夏なので冷えたお茶+冷蔵庫にあるもの
でやっぱりお茶漬けになります(笑)
あゆみ 2010/08/22(Sun)13:53:15 EDIT
Re:ごはん
あゆみさん


おはようございます。


実を言うと、昨晩の御飯、、、お茶漬けでした。。
友人に誘われ、近所の居酒屋さんでちょっと飲んで帰宅したのですが、
あまりくどい物は食べたくはないし・・・、
冷凍庫にあった鮭を焼き、それをほぐし、お茶漬け海苔を掛け、それに三つ葉を散らし、ワサビたっぷりで薄口のダシをかけ頂きました。


ワサビ、三つ葉、刻み海苔。
この3点セットで高級店のお茶漬けになりますよ。


今度我が家のこだわり茶漬けをアップします。
2010/08/23 09:17
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