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リンク先にあるFseikoさんのブログにあった「ニューピオーネ」。
早速検索してみたら沢山の情報がありました。
で、とりあえずオークションで購入。オークションだから定価(希望落札価格)の半額程度。。ついでだから2箱づつ購入。
岡山の「ニューピオーネ」。山梨の「ピオーネ」、「甲斐路」、「ロザリオ」。
「ピオーネ」も巨峰の改良品だと言う。「ニューピオーネ」は、又その改良品だと言う。 早速食べてみたが、それぞれ甘く、おいし~~ぃ!。
改良を重ねどんどん美味しくなっていくのは嬉しい限りなのだが、ニューピオーネの改良品は何て言うネーミングなのだろう。。。。
新、改良、選、・・・・・。
最後は、「本家ピオーネ」だったり「元祖ピオーネ」になったりして。。。。
さぁ、お裾分けが楽しみだ。
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COMMENT
無題
こんにちは。葡萄、お取り寄せなさったのですね。
品種改良も美味しくなっていくのは嬉しいですが、どんどん進みすぎて人工的になりすぎるのも、個人的にはちょっと嫌ですね。このあたりで止まってほしいような気がします。
山梨の三種も美味しそうですね。色もきれいで、写真からも甘さと香りが伝わってくるようです。
品種改良も美味しくなっていくのは嬉しいですが、どんどん進みすぎて人工的になりすぎるのも、個人的にはちょっと嫌ですね。このあたりで止まってほしいような気がします。
山梨の三種も美味しそうですね。色もきれいで、写真からも甘さと香りが伝わってくるようです。
Re:無題
Fseikoさま
おはようございます。
ブログを見ていたら、あまりに美味しそうだったので、早速購入しました。
2房位、あえて冷凍庫保存してみようかと思っています。
又美味しい物、載せて下さいね。
(今、本当は”曲げワッパ弁当箱”が欲しいのですが、残念ながら持って行く所がありません。。。)
おはようございます。
ブログを見ていたら、あまりに美味しそうだったので、早速購入しました。
2房位、あえて冷凍庫保存してみようかと思っています。
又美味しい物、載せて下さいね。
(今、本当は”曲げワッパ弁当箱”が欲しいのですが、残念ながら持って行く所がありません。。。)