忍者ブログ
ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





ビールのつまみの定番「枝豆」。


今では冷凍の枝豆もあり、以前と比べたらだいぶ美味しくはなったが、チョコボは食べない。
居酒屋で突き出しとして出されても、冷凍なら他の物に替えてもらう。


冷凍でも、我が社で扱っている冷凍うどんなどは、茹で上げの美味しさを逃がさないよう瞬間冷凍する為美味しいが、枝豆はいただけない・・・・。。
生のもぎたてを購入する。


子供の頃、秋分の日には、枝豆の枝付きが当たり前だった。
それをもぎりながら食べた記憶がある。


それと、枝豆が成長すると”大豆”になると知ったのは、10年程前だろうか・・・。
枝豆は枝豆。大豆は大豆。と思っていたから、その話を聞いた時、からかわれていると思った。いやほんと・・・・。


塩味の利いた枝豆。


酒のつまみの至極の一品である。
PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD :
───────────
コメント編集時に使用
 
TRACKBACK
TRACKBACK URL > 
PREV       NEXT
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[10/07 ☆teruko]
[06/02 チョコボ]
[04/16 シゲオ]
[03/14 マーク]
[03/12 マーク]
最新記事
プロフィール
HN:
チョコボ
性別:
男性
職業:
食品会社経営。
趣味:
飲む。打つ(ゴルフボール)。飼う(金魚)。買う(洋服、身の回りの物を衝動買いし、お局に呆れ返られる)。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
"チョコボ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP
SAMURAI FACTORY INC.