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昨日のお造り。
中トロ、甘エビ、ぼらのうす造り。
”ぼら”は、子供の頃に食べた記憶があったのだが、酒飲みになって”ぼらの刺身”と言うものを初めて食べた。 刺身と聞いたときに「へっ!?」と思ったものだ。
臭い。と言う印象があったからだ。 確か、臭みを取る為、味噌で煮込んだような気がする。(その時に”ぼらのヘソと呼ばれる物を初めて知った)
ある日たまに行く居酒屋で”ぼら”の刺身があった。知人がそれを食べたのだが、一切れ貰うと、これが『うまぁい!』のである。 早速もう一皿追加。
それ以来「ぼらの刺身」は、好物の一つとなった。
40cm程の「ぼら」を三枚におろしてもらい購入。一片は、丁度来ていた姉に持って行ってもらった。 「洗い」にして食べると言う。
うん。今度は我が家も「洗い」だな。。
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