×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
きっと、、、。。今年最後の河豚。
息子のライブハウスでお世話になっているK君と、チョコボのポン友を招いての宴会。
去年の年末から今年正月、今に至るまで何回の河豚会席をやった事だろう。
一見贅沢そうに思えるが、考えてみれば安い物。
河豚は、天然でなく、長崎産の養殖物の”磨き河豚”
送料込みで¥5000也。 http://daisime.cart.fc2.com/
白子が入っても¥8000。。
これで4~5人は食べられる。
テッサ&テッチリ&雑炊まで堪能出来てこの材料費。
肉でも食べに行けば、3~4人で2万円は要ってしまう。
テッサさえ切ってしまえば、後は動かずに済む。
(中華&イタリアン等は、その都度料理をするのに席を立たなければならない。)
これに”ヒレ酒”が合う。
嫌いな冬の中で、唯一楽しみな河豚。
来年も楽しみにしてるよ。。
PR
COMMENT