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先週の事、東京にお住まいで、常日頃お世話になっている方から解禁間もない捕り立ての鹿肉のブロックを頂いた。
刺身用のスネ肉は、別のパックに冷凍して保存しておく。
ムネ肉、モモ肉は、どうして食べようか思案したが、塩コショウで焼いただけだと、我々には堅すぎて持ちかねてしまう。。。
飲み残しの、料理用に使っている赤ワインが残っていた。
香草、ニンニク等に半日漬け込み、煮込む事にする。
最初は、圧力釜で煮込んだのだが、鍋から出る蒸気が、IHの表面に溜まってしまい、その都度拭き取ってやらなければならない。
結局、普通の鍋に移し変えて煮込む事半日。
最後にデミグラスソースを加えて出来上がり。
ハンバーク好きなK子と息子には、おまけでハンバーグを追加。
フォーク一本でサクっと肉が裂ける程柔らかく出来上がりましたさ。
今度は仔牛のスネ肉でやってみよう。
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COMMENT
Re:罠にかかって
terukoさま
全部刺身で食べられます。
量が多いので刺身だけでなく、燻製、煮込み、と試したかったのです。
いつもいつもありがとうございます。
本当!美味しかったです。
全部刺身で食べられます。
量が多いので刺身だけでなく、燻製、煮込み、と試したかったのです。
いつもいつもありがとうございます。
本当!美味しかったです。