×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
COMMENT
腹がたつ
こういう内容のブログは一番腹が立ちますね。カニだかエビだか知らないけど、そんなの誰だって食べたいに決まってるでしょうが。この不景気の折り、これみよがし自慢してえ・・・チョコボの育ちの悪さがバレバレ(笑)。
こんな自慢話を平気で書き込むようなチョコボ君は、毎晩高級ホテルのバーでセレブ三昧の『バカボンボン麻生くん』とかぶってしまうけけど(爆笑)。
こういうエピソードをエントリーする時は、最低でもブログの読者にカニの『お裾分け』をするとか・・・、それが無理ならチャオのあんかけソースをプレゼントするとか・・・なんかしないと世間は赦しませんぞ!
ひとりでカニ三昧に浸っているチョコボは『さっさとメタボで死ねばいい!』と、このブログの読者全員が思っているはずだよ。そうにきまってる!
こんな自慢話を平気で書き込むようなチョコボ君は、毎晩高級ホテルのバーでセレブ三昧の『バカボンボン麻生くん』とかぶってしまうけけど(爆笑)。
こういうエピソードをエントリーする時は、最低でもブログの読者にカニの『お裾分け』をするとか・・・、それが無理ならチャオのあんかけソースをプレゼントするとか・・・なんかしないと世間は赦しませんぞ!
ひとりでカニ三昧に浸っているチョコボは『さっさとメタボで死ねばいい!』と、このブログの読者全員が思っているはずだよ。そうにきまってる!
Re:腹がたつ
ヒゲ爺さま
日頃、お茶漬けorラーメンで我慢している分、この日があるのです。。(汗。。
って言うか、折角だから、アップしたいのが人情です。
一緒に食べたつもりでいて下さいな。
って言うか、又ヒゲ爺さんのイタリアン・・・食べたいなぁ・・・。。
日頃、お茶漬けorラーメンで我慢している分、この日があるのです。。(汗。。
って言うか、折角だから、アップしたいのが人情です。
一緒に食べたつもりでいて下さいな。
って言うか、又ヒゲ爺さんのイタリアン・・・食べたいなぁ・・・。。
イタリアン
うんうん ボクも食べたいです~
東京のマンションの最上階テラスで食べたヒゲ爺さま手づくりのイタリアンは何年経っても忘れられませんよ!
あのテラス 今どうなってるのかなぁ~
また行きたい!(^^)
東京のマンションの最上階テラスで食べたヒゲ爺さま手づくりのイタリアンは何年経っても忘れられませんよ!
あのテラス 今どうなってるのかなぁ~
また行きたい!(^^)
RE:イタリアン
チョコボさま、マークさま、お久しぶり。
我が家のスカイバルコニーも私のイタリアンも健在ですよ。最近までバラが名残惜しそうに咲いていました。いつでもウェルカムですよ、ヒマをみて遊びに来て下さい。
で、この5月に地元の友人達と我が家でイタリアンパーティーをしたのですが、その時のゲストの貴婦人から言われました。「ヒゲ爺さん、私がお金を出すからイタリアンのお店をやらない?』と。
その誘いに自惚れの強い私は、ちょっとばかしグラついたけど、食べ物商売もそうそう甘くはないし、もう朝から晩まで頑張れる体力もないし・・・。でも、料理家としての人生は昔からの夢の一つだったし・・・。う〜ん、これは悪魔のささやきかも!?
我が業界、私の時代はとっくに終っているけど、まあ過去の遺産でなんとか糊口をしのぐくらいは出来そうなので、夢のイタリアン開店の話は丁重にお断りしました。
何事も趣味で楽しんでいるうちが花ですね。それを職業とすると、一転して地獄の苦しみが始りますから。今の私には、その苦しみが快感に変わることは、たぶんないと思います。私も、ちょっと枯れてきたのかも。
我が家のスカイバルコニーも私のイタリアンも健在ですよ。最近までバラが名残惜しそうに咲いていました。いつでもウェルカムですよ、ヒマをみて遊びに来て下さい。
で、この5月に地元の友人達と我が家でイタリアンパーティーをしたのですが、その時のゲストの貴婦人から言われました。「ヒゲ爺さん、私がお金を出すからイタリアンのお店をやらない?』と。
その誘いに自惚れの強い私は、ちょっとばかしグラついたけど、食べ物商売もそうそう甘くはないし、もう朝から晩まで頑張れる体力もないし・・・。でも、料理家としての人生は昔からの夢の一つだったし・・・。う〜ん、これは悪魔のささやきかも!?
我が業界、私の時代はとっくに終っているけど、まあ過去の遺産でなんとか糊口をしのぐくらいは出来そうなので、夢のイタリアン開店の話は丁重にお断りしました。
何事も趣味で楽しんでいるうちが花ですね。それを職業とすると、一転して地獄の苦しみが始りますから。今の私には、その苦しみが快感に変わることは、たぶんないと思います。私も、ちょっと枯れてきたのかも。
Re:RE:イタリアン
マークさま&ヒゲ爺さま
懐かしいですね。スカイレストラン。
実を言いますと、私が作るイタリアンは、多分にヒゲ爺さんの影響があります。
具体的に教えてもらった訳ではありませんが、バルサミコ、エキストラバージンオイル、パルミジャーノ等の材料は、高級品を使う事と、それらを惜しみなく使う事が美味しさに繋がる事を教えてもらいました。
一昨日も、ふらりと一人で駅前に出来たイタリアンの店へ入ったのですが、美味しかったですよ。カウンターで一人でも食べさせてくれる店でした。
又誘います。
懐かしいですね。スカイレストラン。
実を言いますと、私が作るイタリアンは、多分にヒゲ爺さんの影響があります。
具体的に教えてもらった訳ではありませんが、バルサミコ、エキストラバージンオイル、パルミジャーノ等の材料は、高級品を使う事と、それらを惜しみなく使う事が美味しさに繋がる事を教えてもらいました。
一昨日も、ふらりと一人で駅前に出来たイタリアンの店へ入ったのですが、美味しかったですよ。カウンターで一人でも食べさせてくれる店でした。
又誘います。