×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
京都の帰り、予算が少し余ったのと、2時半に京都を出て5時過ぎには豊橋へ着いてしまった為、お気に入りの寿司屋「すし義」へ寄る事にする。
ここのネタは天下一品。一つ一つのネタに繊細な手仕事が入っている。
松茸は、炙ってもらい握りにする。松茸のシャキシャキ感と香りが口一杯に広がり極上の握り。 この季節しか味わえないのも良い。
10年程前は、常連客に学校の先生、職人さん、大将の同級生など多かったが、最近ではお医者さん、リッチな奥様方等お金に糸目をつけない方がカウターを占めてしまっているため、酒飲みのツマミ好きオヤジは肩身が狭くなってしまった。
こんな時にしか行けなくなってしまったが、チョコボ一押しの寿司屋さん。
PR
COMMENT