×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久し振りに作った炒飯。
晩酌のツマミに、息子が昨日大阪で買って来た「天々」の餃子&即興で作った「イカ団子のエビチリソース炒め」を食べる。
「天々」の餃子は久し振りに食べたが、皮のパリパリが何とも言えず美味。
最後は炒飯を作る。
具は、チャーシュー&蟹の身&かまぼこ、そして白ネギ。
キッチンがIHになってから、あまり中華料理を作らなくなってしまっていたが、強火で調理すれば何ら問題がない(味的に)ことが判明。。 そりゃそうだ。。。
口の中一杯に広がったコショウと味の素の旨みが、メタボのチョコボ腹に吸い込まれて行った。。
さすがに油&油で食後は、胃腸薬を飲みましたが。。。
明日から3日間、神戸&京都の旅へ行って来ま~す。
ブログは、お休みさせて頂きます。
PR
COMMENT