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昨日、「スパゲッ亭チャオ」のトッピングコンテストが行われた。
80作品もの応募があり、最終選考に残ったのは8作品。
見栄え、味、実用化の3部門で味見をしながら選ぶのだが、皆さんの作品がどれも素晴しく、そして、美味しい。
チャオソース好きには、どれも堪らなく素敵にマッチしている。
で、上位作品が写真の4点。
揚げた餅と野菜をトッピングした作品は、野菜のカットの大きさがとても良い。
シャキシャキ感を残し、非常に美味しく頂いた。これなら野菜嫌いなお子様でも食べてしまうだろうと言う事で評価が高かった。
右隣の「しゃきしゃきレタスとアスパラ、ベーコン」は、”もう、絶対に合うだろう・・・。”と言う作品。 初めて食べられる方にも抵抗がなく食べて頂けそう。
左下は、豊橋の名産食材をふんだんに使った作品。それぞれの食材に手が込んでいる。 実用化(作業性)の点でマイナスがあったが、楽しめる作品。
右下の「ラタトゥユのパスタ」も酸味とアボカド&カボチャのフライがマッチして美味しかった。
残念ながら入賞は逃がしてしまったが、チョコボが感心したのがこれ。
「チャオソースのラザニア」
チャオソースで炒めたひき肉を包み込みオーブンで焼き、仕上げに千切ったチーズを乗せてある。
パスタではないが、アイデアといい、味といい、思わず唸ってしまった一品。
チャオソースでこんな色々なメニューのアイデアが広がればいいな・・・。と思った作品。
これらの作品、いずれ本店の限定メニューに並ぶそうです。
お近くの方、是非足を運んで下さいな。
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