×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
うなぎ好きな友人夫婦とうなぎを食べに行って来た。
店は、浜松市湖西にある「うな善」。 どうも友人のお気に入りの店らしい。
11時半頃店に入ったのだが、もう席が埋まりつつある。
店を出る頃には、30人程の待ち客で玄関先が賑わっていた。
我が家のうなぎは、「うな忠」と言う豊橋の牟呂にあるうなぎの養殖店で白焼きを買って来て、それをうな重で食べる。(タレも酒で伸ばして使う)
タレが付いたうなぎは、まず買わない。
その友人は、「うなぎは、外で食う物だ!」と言い張る。
そう言えばうちの親父も「うちで食べるうなぎは美味くない。。やっぱり専門店で食べるに限るなぁ」と言っていた。
並んでまでして食べる事をしないチョコボにとって意外な言葉だった。
今度友人に我が家の「うなぎ料理コース」(うざく、うまき、きも焼き、うな重)を食べさせてやろう。。
PR
COMMENT