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「アマトリチャーナ」。 あまり聞いた事のないパスタソースの名。
先月、取引のあるパスタメーカー「ボルカノ」さんからワンポーションのパスタソースをサンプルとして沢山頂いた。
7種程あったのだが、トマトソース系では、このソースが人気がなかった。
説明書きを見ると、”トマトとベーコンをじっくり煮込んだ辛めのソース”とある。
ふ~ん・・・。。 トマトソースでも沢山種類があるんだ・・・。。。
で、ちょっと手を加え、美味しさに挑戦。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、タマネギ、ニンニクを炒め、そこにこのソースとコンソメを多少加えワインでコクを出す。 チーズも加えて再加熱。
アルデンテで茹で上げたパスタを、絵のように多少ケチャップで色付けする。
それを皿に盛り、ソースをかけ、オリーブの実、イタリアンパセリを乗せチーズを掛け出来上がり。
う~ん・・・・・・ボ~ノボ~ノ。
正しく”イタリアン!”でした。
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