×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
初めて作ったラムチョップ。
お味は・・・? グー!!でした。
おろしニンニクとオリーブオイル、クレージーソルト、ローズマリーで香り付け。
出来上がりにレモン少々。
これだけで臭みは全然なし。
元々ブルーチーズ、鮒寿し等、匂いがきつい珍味類は好物なだけにラムの匂いも気にならない(これが旨みだと思うようにしている)
ブルーチーズを嫌いな人は、必ずと言って良いほど鼻先へ持って来て匂いを嗅ぐ。
そして、「うっ!駄目だこれ・・・。」が決まり文句である。
その物の匂いを嗅がず、口の中へ入れてしまい、その中で広がる(鼻から抜けるような)香りを楽しめば美味しく食べれる筈だ。
パスタ等のホワイトクリームソースにコルゴンゾーラチーズを入れてやると非常にコクが出て美味しくなる。 そこから入り、カナッペなどで少量のチーズを食べて行くとその美味しさが分かって来る。
さぁ、今度は何に挑戦しようかな・・・。
一昨日の誕生日にお祝いのメッセージを沢山頂いた。
本当に嬉しい限りである。
私の同級生でネットを毎日楽しむのもそんなには多くはいない。
こんなに胸が熱く込み上げる感情を経験した自分が嬉しい。
本当!ありがとうございました。
PR
COMMENT