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「ざるそば」(東京藪そば)と「天ぷらうどん」。
ざるそばは、夕食に・・・。
晩酌時に必ずツマミが必要なチョコボは、それだけで結構お腹が良くなる時がある。 かと言ってそのまま床に就くと、夜中にムショウにお腹が空くのだ。
そんな時には「そば」が良い。 一食の3分の2程度の量が丁度良い。
たまに昼食時にうどんが食べたくなる。
”あんかけうどん”だったり”カレーうどん”だったり”味噌煮込みうどん”(これは夏でも食べます)だったりである。
”天ぷらうどん”である以上、「白つゆ」でなければと思い、作ってみた。
かつおと昆布をしっかり効かせたダシと白醤油&みりんで挑戦。
うん。 我ながら上出来。 天ぷらの衣が混ざったダシつゆを全部飲み干しました。
年々、、ラーメンの脂を体が受け付けなくなって来たなぁ~・・・・・。。
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