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冷凍庫を開けるとピザのクラフトがあった。
何のトッピングにしようかと思ったが、具はサラミのみ。
ピザソースを塗り、サラミを細かく切り、その上からペコリーノチーズ、ナチュラルチーズ(ようするに、ピザ用のとろけるチーズ)をたっぷりと乗せ、その上に、モッツァレラチーズ、ゴーダチーズのスライスをちぎるようにして乗せて焼くだけ。
ゴーダー、モッツァレラチーズは、味はもちろんだが、最後の一伸びに効く。
一口食べて歯型が付くピザより、トロ~ンと伸びるピザが美味しい。
(アメリカンタイプには”ゴーダー。イタリアンにはモッツァレラを使っています)
サラダは、我が家では定番の”カプレーゼ”。 イタリアカラーの3色を使った簡単な料理。
これは料理をする、と言うより、ただ切って乗せるだけ。
新鮮な完熟トマト、フレッッシュバジル、良質なエキストラバージンオイル。味付けは、ブラックペッパー、塩のみ。 『ボ~ノ!ボ~~ノ!!』です。
是非お試しあれ。
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