忍者ブログ
ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





三河地鶏のタタキを買って来たのだが、いつもと違う食べ方、つまりカルパッチョにする事にした。
いつもは、タマネギを薄くスライスし、鶏を切り分けその上からポン酢をかけ洋ガラシで食べる。


ベビーリーフがあったのでカルパッチョが思い浮かんだ。
切り分けた鶏をパルサミコで味を付け、クレージーソルトで塩気をパラパラ。
ベビーリーフを乗せ、エキストラバージンオイルをかけ、最後にパルメジャーノチーズを摩り下ろして出来上がり。(お好みでレモン。 チョコボは必要だと思っておりますが・・。)


誰に教わったとか、本で読んだとかはないのだが、こんな味かな?って事で、作って、食べて満足している。
どこかの晩餐会でもあるまいし、料理と言うのは美味しければ良いと思っている。
実際、和風だし(昆布、かつお)にコンソメを混ぜ合わせる事もあるし、和風だしと中華カラスープで味付けする事もある。
最近では、料理の時の隠し味にアルコールが絶対に必要であると言う事が分かった。
料理に応じて日本酒だったり、ワインだったり紹興酒であったりである。



明日は何を作って食べようか・・?と言うのも、人生の楽しみ方の一つだと思う。
(お局は、「まぁ~・・・あんたって、そんな事しか考えてないのねぇ~・・・」とか言うが・・・)  (-_-;)
PR
COMMENT
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASSWORD :
───────────
コメント編集時に使用
 
TRACKBACK
TRACKBACK URL > 
PREV       NEXT
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[10/07 ☆teruko]
[06/02 チョコボ]
[04/16 シゲオ]
[03/14 マーク]
[03/12 マーク]
最新記事
プロフィール
HN:
チョコボ
性別:
男性
職業:
食品会社経営。
趣味:
飲む。打つ(ゴルフボール)。飼う(金魚)。買う(洋服、身の回りの物を衝動買いし、お局に呆れ返られる)。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
"チョコボ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP
SAMURAI FACTORY INC.