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二日酔の昼食はこれ!

あんかけうどん


ダシをしっかり取って、きつめのトロミを付ける。
冬は「味噌煮込みうどん」だったのが、「あんかけうどん」やら「カレーうどん」に代わる。
この上に”かつお節”やら”おろしショウガ”を乗せても美味だ。



でも、飲んだ後はラーメンなのに、、翌日は何でうどんが恋しくなるのだろう・・?
逆でも良さそうなのに、あまり聞かないなぁ・・・。。
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あら、
美味しそう!作ってみよう、と思っていた
ところへ≪うどんつゆ≫が届きました
びっくりするやら、嬉しいやら(^o^)で。。
明日お昼に“おろしショウガ”で戴きます
有難うございます m(_ _)m
☆teruko 2008/03/19(Wed)19:10:30 EDIT
Re:あら、
☆terukoさま

《うどんつゆ》 関東、関西、中部と出汁の取り方やその色目が違うようですが、我が家のは「中部版」ですのでお口に合うかどうか・・・・。



で、”おろしショウガ”でのお味、いかがでしたか?
2008/03/21 05:24
おろししょうが
<<中部版>> 香り高く、色も明るめで“おろししょうが”や具材、麺と引き立て合っていて、より一層美味しく戴きました 周りでは7割の方が“長ネギだけ”派でした チョコボ様のお蔭で献立が豊かになってまいりました m(_ _)m  
☆teruko 2008/04/09(Wed)18:27:50 EDIT
Re:おろししょうが
terukoさま

我が家の”うどんつゆ”は関西の”淡口つゆ”と一般的な”そばつゆ”を混ぜ合わせて造っています。  ですから、市販のつゆより多少甘めかも知れません。


気に入っていただけましたか?
2008/04/15 08:01
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