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獲りたての鹿肉を大量に頂いた。
刺身用の肉は、薄皮&スジを磨きラップして冷凍にした。
後の肉は、ワインで煮てシチューと、ローストする事に。
”ロースト”は、醤油、みりん、酒で作った特製ダレとマスタードを付けて食す。
つまみには最高!である。
ところで、鹿を英語で言うと何と言うのだろうか・・・?
DONKEY? DEER?・・・?
ちょっと調べたら英語と米語では言い方が違うとか書いてあった。。
ドンキーは親しみがありすぎるので、ディアーシチューと、ローストディアーでいいのかな??
鹿は、臭みもないし、脂分も少ないので非常にヘルシーである。
刺身は、ルイベ状にして生姜だまりで食べるのが一番美味しい。
明日は、鹿刺を酒のつまみにしよう。
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