×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
一昨日「渡り蟹」を大量に入手した。
酒のつまみで3杯ほど食べたのだがまだまだ沢山ある。
実家の父&姉家族に持って行くも、まだ食べきれず。。。
昼食にスパゲティを作る事にした。
たまねぎ、ニンニクをミジン切りにし、鷹の爪を加えてオリーブオイルで香りを出し、トマトピューレ、トマトペーストを塩、胡椒、ワイン等で味を調える。(チョコボはそれにコンソメ、昆布茶で又味の調整をしましたが)ほぐした蟹の身を加え火を通す。パルミジャーノチーズを加えソースにコクとトロミを加える。(ホワイトソースの場合は、ゴルゴンゾーラチーズをそれにプラス)各お皿に盛り付け、好みに応じてパルメザンチーズをかける。
感想・・・・・・非常に「ボ~~~~ノ!」でした。
PR
COMMENT