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昨日、仕事の途中に、毎夏に焼き鳥を行う時に購入する鶏専門店へ寄った。


購入したのが、三河赤鶏のぶつ切り。 この骨付きは晩秋から冬の間しか採れないと言う。 普通のモモ肉はあるのだが、骨付きが何故冬にしか無いのか聞きそびれてしまった。
唐揚げにもしてみたが、やはり水炊きが一番いい。


具は、ごぼう、油揚げ、シメジ、サラダ水菜(本当はクレソンが良かったのだが、残念ながら無かった為、代用) とシンプル目に。
やはり、普段食べている鶏とは歯応えが違う。 (名古屋コーチンも美味しいが値段が高すぎるなぁ。。) 
ポロっと取れる肉はプリンプリンで最高。 ビールがうまかった。


今度友人が集まった時は、この水炊きで行こう!
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