×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おせち料理を頼んでおいた。
去年と同じ「小樽きたいち」のおせち。
もう30年前から、おせち料理は客先の勧めるおせちだった。(中々断れないものだし・・・)
中には、25~6日から造り出す為、正月にはちょっと賞味が怪しいおせちもあった。
数年前から冷凍でデリバリーされるおせち料理にしている。
去年ネットで知ったこの店のおせちは、どれを食べても美味しかった。
で、今年もリピート。
正直言うと、チョコボは「数の子」と「黒豆」と「雑煮」があればそれで良い。
ただ、着物を着て、このおせち料理を前にすると、”あ~~正月だな・・・”と思う。
正月まで一ヶ月強、
きっと、「あっ!」と言う間なんだろうな・・・
PR
COMMENT