×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
金曜の夜に中華を食べに行き、土曜の夜は、家で水炊き。
思い切って「名古屋コーチン」を買ってみた。
g単価表示はしてあったが、何も考えずにもも肉を一枚もらった。
ウズラの卵20ヶと焼き鳥用のブレンド塩(400円也)を貰って、勘定が2千円程だったから、きっともも肉が1200~1300円くらいだったのだろう・・・高っ!
具は、もも肉、ゴボウ、クレソン、油揚げ、キノコ、それとハモ・・・。
ハモは刺身用だったがシャブシャブにして食べようと思って買って来た。
サッと湯で通すと美味しいが、あまり火が通り過ぎるとタラタラで臭みが出る・・・
ハモねぇ・・・・
あまり食べ慣れない物を調理する時に、一番美味しく食べる方法を見失う時がある。
やっぱり、氷で締めて(洗い?)梅肉で食べるのが一番美味しい食べ方なのかな?
日曜日は、チーズフォンデュ・・・
お腹が張って仕方がなかった。
ちょっとカロリーを摂りすぎたから、今週は日本食で行こう・・・・。
PR
COMMENT