×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
以前、市販の焼きそばであんかけ焼きそばを作ってみたけど、今回は、揚げそば(通称バリそば)を作ってみた。
具は、市販の海鮮あんかけに海老と白菜、もやしを加えた。
ガラスープも足して、最後に片栗粉でトロミを強くしてみた。
麺は、市販の中華めん(生麺)を強火の油で揚げただけ。
これだけで、グーンと旨味が増す。
最初の「パリ」って言う食感も良いが、あんかけのタレに馴染んで柔らかくなった揚げそばも美味しい。
お局、、最初は、「私は要らないから・・・」と言っていたが、出来上がりを見て、、、なのか「やっぱり少し食べようかな・・・」ですと・・・。。
感想は、「野菜が一杯で良いね・・・」との事でした。。
PR
COMMENT