×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日の夕方、テレビの料理番組で塩麹の調理法をやっていた。
まず、トマトの皮を剥き(湯煎で)そのトマトを3~4時間ほど塩麹に漬けておく。と言うシンプルなもの。
早速やってみた。
冷蔵庫に昨日買ったフルーツトマトがある。
一つは、皮を剥いてそのまま漬けて、もう一つは半分に切り漬けておいた。
そして4時間後、、美味しい~~~!
う~~~ん、、なるほど・・・。
感心してしまった。
が、、、待てよ・・・・・
フルーツトマトは、もともと美味しいし、塩麹に漬ける前のトマトの味を確認していなかった・・・。。
とりあえず、食べ比べてみない事にはどのくらい美味しくなったのかわからない。。
今日のツマミ。
フルーツトマトの塩麹漬け。
(昨日も食べたけど、昨日は、夜食だったかな・・・。)
PR
COMMENT