×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
土曜日、日曜日の昼まで慎重だった胃袋も、調子が戻って来たのか、色々な物を欲しがる。
(本来の食いしん坊に戻って来たようだ。)
昨日の昼食は、麺類で調整。
ネットで胃腸炎に良い食べ物を調べてみた。
その中に、「うなぎ」とある。
えっ!?・・・うなぎ・・・・。。
で、早速白焼きが冷凍してあったので(都築の「山口」と言う知る人ぞ知る白焼きのtakeout専門店だそうです)焦げ目が付くまで再度しっかりと焼き、タレを絡ませ細かく切り、ひつまぶしにしてみた。
一膳目は普通に茶碗に盛り、食べる。
小さ目なお洒落なしゃもじをお櫃に入れると、うなぎが「パリパリ」言う。
お局曰く、「ちょっと焼きすぎた?」と言う。
チョコボには、この香ばしさが丁度良かったけどね。
二杯目はお茶漬け。
うなぎが、”胃腸炎に良い食べ物”と無かったら、絶対に食べていない食べ方。
(今現在も調子が良いから、良かったんだろう・・・・。。)
量は普段の半分であったが、まさか、、病から快方に向かってわずか2日でこんなものを食べれるなんて・・・。
で、デザートにどうしても食べたかった、フルーツ盛り合わせとヨーグルト。
何か足りないな・・・と思い買って来てもらったのがキゥイフルーツ。
ひとしきり食べた後、何度幸せの深呼吸をした事か。。
まだ半分ある。
今日は、何を食べたのちのデザートにしようかな・・・。
PR
COMMENT