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昨晩のツマミ。
いつもお世話になっている先輩が台湾へ行って来たと言うことでお土産を持って来てくれた。
カラスミと紹興酒。
日本酒も友人からのもらい物。
宮城県の特別純米酒と言う名酒なんだとか。(日本酒をあまり詳しくないチョコボにも美味しく感じたから良いお酒なんだろう・・・きっと。)
早速、大好物の「ヘボ」と「カラスミ」で一杯。
実は、この先輩、カラスミを2箱買って来てくれた。
一箱は、通常のカラスミ。(切って焼くタイプのもの)
そして、もう一箱は、もうすでに焼いてパックしてあるタイプのカラスミ。
もう焼いてある事に多少の手抜き感の抵抗があったが、なんと美味しい!
ダイコンのスライスで挟みポリポリと、、、酒が進む。
「ヘボ」も、あと一回の晩酌で終わってしまいそう・・・。
明日か明後日、紅葉狩りを兼ねてヘボを補充に行って来ようかな・・・。
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