×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日作った(と言っても、塗るだけ。。)ガーリックトースト。
みじん切りにした(又は、摩り下ろした)ニンニクとバターを馴染ませておき、オリーブオイルで香り付けしたペーストをパンに塗るだけ。。(でもこれが美味しい!)
6枚切りのトーストでも試してみたが、やはりパンはバケットに限る(と言うより、美味しい、と思う。。)
先日、「ガーリックトーストの素」と言うペーストのチューブを発見。
未だ試食していないものの、これが美味しかったら、、どうしよう・・・。
との思い。。
明日の朝食にでも食べてみようと思う・・・・。
そう言えば、昨日、「イカ墨のリゾット」を作ってみた。
残念ながら、イカの墨は形が崩れてしまっていて思うほどの量は取れず。。
常備してあった「イカ墨粉末ペースト」で補給する。
色合いの黒さに不満はあったものの、味は、満足!
「星、二つ半です!!」と言ったところかな。
ビール、焼酎、そしてワインだったから、ボトルの半分弱が残ってしまった。
週末には、赤ワインのホホ肉煮でも作ってみようかな・・・。
PR
COMMENT