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一昨日の夕食。
イベリコ豚のチョリソー(サラミ)とブルーチーズ。
チョリソーにオリーブオイルを塗ってみた。(うん、これも美味しい)
このチョリソーの原木(スライスする前の状態)が中々手に入らなかったのだが、ネットショップで一軒の専門店を発見! すぐさま注文した。
リピートする為、お気に入りに入れて翌日確認すると、何と原木一本の状態でしか販売されていない。。(金額的にも量的にも多いし・・・。)
でも、やっぱり美味しい。ワインに合うんだな、これが・・・。
半分冷凍してチビチビ楽しむか・・・。
締めににポルチーニ茸のリゾット。
水で戻しておいたポルチーニとその戻し液を使う。
研がずにおいた米をオリーブオイルとニンニクで香り付けしたフライパンで炊いていく。
初めはワインで香り付け。
コンソメ、塩コショウ、バター、パルメザンチーズ、とかなりカロリーは高そう。。
お局、「私はお腹が一杯だから要らない・・・」とか言いながら、「うん、美味しいじゃん」と、完食していた。
今度は、「イカ墨リゾット」に挑戦してみよう。
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