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「みうらや製麺」の”昭和うどん”と”太切り焼そば”。


HPの師匠share-gakiさんも絶賛の昭和うどん。
実は、我が社も定期的に分けて貰い、限定したスーパーへ卸している。


我が社も元を辿れば製麺会社なのだが、一般的な焼そば&うどんとの違いは、その原料となる粉と工程。
一般的な製造工程は、25Kgの小麦粉数袋と塩をミキサーに入れ練る。そして、ローラー、カット、茹で、冷却、袋詰めの工程をライン製造している。
みうらや製麺は、上質な小麦粉を使い、ある程度手作りで工程をこなしている。
正しく、機械だけでは絶対に出来ない『こだわりの麺』なのである。


又、ここの息子が、我が家の息子がやっている(リンクにもある)Glideのボーカルを務めている。(何だか浅からぬ因縁めいたものがある)


昨日、ミシュランの三ツ星レストランの発表があったが、星をもらったレストランの材料が、手造りか、一部冷凍食品を使っているかを考えたら、明らかである。
手を加えると言う事は、本当!大変な事だと思う。



製麺業界の職人技があってもいいと思う。
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昭和うどん
まぁ、息子さんのバンド仲間でしたか!
縁があるんですね。

昭和うどんは、友人から聞くまで知りませんでしたが
職人の技が感じられて、美味しいですね。
すっかりファンになって、ちょうど今夜も、うどんだったんですよ。
share-gaki URL 2007/11/21(Wed)19:59:38 EDIT
Re:昭和うどん
share-gaki師匠さま


以前にお話しませんでしたっけ?
8月の「渥美納涼祭り」に招待いただいたのは三浦家ですし、その後の伊勢海老盛りを御馳走になったのも三浦家です。
今の我が家へも何度も来て頂いています。


三浦家もshare-gakiさんのHPは、欠かさず見ていると思います。
私も嬉しいですが、もっと三浦家が喜んでいると思いますよ。


本当に純粋な家族です。 今度、何かの機会にパーティでもしましょう。
2007/11/21 21:01
無題
「渥美納涼祭り」は読みましたよ。
伊勢海老盛りもね!
食べ物のことは覚えているのに
たぶんその頃はまだ、「昭和うどん」に出会ってなかったですね。

家族ぐるみのお付き合いの中だったなんて、驚きました。
人は、どこかで繋がっているものなんでしょうかね。
昭和うどんが、ぐっと身近になりました。
share-gaki URL 2007/11/21(Wed)22:08:05 EDIT
Re:無題
share-gaki師匠さま


夏の冷し中華も「大地のめぐみ」と言う商品名で、厳選された小麦粉を使い、シンプルな味わいで、美味しいですよ。来年の夏のお楽しみに・・・。


今度みうらや製麺の詰め合わせセットをお歳暮に持って行きます。
2007/11/22 06:24
えっ!!!
恐れ多くも・・・・と言いつつ
お気持ともに、ありがたく頂戴いたします。
share-gaki URL 2007/11/22(Thu)19:12:59 EDIT
Re:えっ!!!
share-gaki師匠さま


今日、早速みうらや製麺の社長から電話がありました。
share-gakiさんにもHPで取り上げて下さって、感謝をしていましたよ。


今しばらくお待ち下さいね。
2007/11/22 21:53
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