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毎年、この季節になると食べる楽しみが増える。
それが、このニューピオーネと言う、岡山産の巨峰の改良品の葡萄。
例年、お盆前にあるメーカーさんから決まってこのピオーネをお中元で頂く。
それを食べ終わると、あとはひたすらスーパーに出回るのを待つ。
但し、中々このニューピオーネが店頭に並ばない。。
いつもあるのは、山梨産の巨峰・・・。
この巨峰も美味しいのだが、一度ニューピオーネを食べてしまうと、やはり、、、その味が忘れられない。。
ヘタの方ではなく、頭の方から皮をスッっとめくると綺麗に実が現れる。
とても甘くて瑞々しい。
巨峰を食べた時の、あの皮に実が残っているような苛立ちがない・・・。(これは貧乏性のせい・・・?)
先日も、スーパーに並んだ「岡山産ニューピオーネ」に飛び付いた。
しかし、、、皮は硬く中々剥けないし、実も硬く瑞々しさもない・・・。。。(まるで硬いプラムを食べてるよう。。)
ピオーネ って、こんなのじゃないはず・・・。
あまりの口惜しさにネットで即購入。
やって来たニューピオーネ君、、「美味しい!!」
ここ2日間、昼食後&晩酌、晩御飯のあとのデザートは、ピオーネ尽くし。
聞けばオヤジも大好物だそうな。
早速明日、持って行ってあげよう。
早速リピート発注もしたから、あとは冷凍保存して、来年の春まで楽しもうかな・・・。
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COMMENT
Re:へー!
ハナちゃん
うちの親父・・・・とりあえず、一房は冷凍庫に入れて置いてくれ。と・・・。
シャーベット状になって美味しいのよ。
秋のサンタが届けてくれるかも知れないから、少し待っててね。
うちの親父・・・・とりあえず、一房は冷凍庫に入れて置いてくれ。と・・・。
シャーベット状になって美味しいのよ。
秋のサンタが届けてくれるかも知れないから、少し待っててね。