×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
7月になり、摘んでも摘んでも生育するバジルの葉・・・。
薬が効いたのか、さすがにバジルを食い荒らす虫?は少なくなったものの、葉の重さに茎が傾いている・・・。
果物なら「選別」と言う栽培方法があるのだろうが、ハーブにあるのかないのか。。
で、早速葉を摘み、バジルソースを作る事にする。
バジルをサッと洗い、オリーブオイル、松の実、ニンニク、バルメザンチーズと一緒にミキサーで「ビュ~~ン」と攪拌。
小ぶりのタッパで冷凍保存する事に。
パスタはもちろん、炒めもの、揚げものに合いますよ。これ・・・。
今日も早速、「チキンソティー」のソースに・・・。
オリーブオイルで炒めたチキンにこのソースと、香草サラダとレモン一滴が合うんだな・・・。
本当ですよ。
PR
COMMENT