×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
土曜日の昼食にカレーを作ってみた。
いつもは、ハウスのバーモントカレーと、SBのディナーカレーをMixして作るのだが、今回は、オリエンタルカレーの粉末を使った。
子供の頃に食べたあの黄色いカレーが、無性に食べたくなったのだ。
今年の初めにも、このオリエンタルの粉末カレーで作ったのだが、イマイチ味がピンと来なかった。。
で、今回は、基本通りバターと小麦粉を炒めて作る事にした。
滑らかになるまで小麦粉を炒め、別にタマネギと肉(もちろん、この時は豚のバラ肉)を炒めておき、圧力釜で沸騰して数分。。
釜の蒸気が納まったら、カレー粉を入れる。
(小麦粉の量が多かったのか、色が少し白っぽい・・・。)
ディナーカレー2片とソースで味を整える。
じゃがいもを入れ、再度釜で煮る。
しっかりとトロミの付いたカレー。
思い通りの味。
昨日の昼食にも最後のカレールーをカツカレーにして食べた。
美味しかった。
当分、オリエンタルカレーに嵌りそうだな。。
PR
COMMENT