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昨日のランチに、湖西にある「さわやか」の”げんこつハンバーグ”を食べに行ってきた。
我が家の仕事を手伝ってくれている”京子さん”と言う女性がいるのだが、この女性は、ハンバーグなら毎日食べても飽きないと言うくらいのハンバーグ好き。
今年の春に初めて連れて行ってくれたのだが、最初にその大きさに(250g)ビックリ。 若者には普通なのだろうが、我々壮年夫婦にはチョットきつかった。 でも、しばらくするとあの味が又食べたくなってくる。
まるでダチョウの卵のようなそれは、ジュージュー言いながらテーブルに運ばれて来る。 それをサービスの女性が半分に切って又鉄板で焼き直すのだが、切ったその断面はまるっとレアーである。
余程新鮮な肉でないとこんな食べさせ方はしないだろう。 しかも、未だに不思議なのがツナギになにを使っているのか分からないくらい全て”肉”なのである。そして、飲み物、ライス、スープ、デザートが付いて1000円を切るのだ。(人気に違いない)
ミディアムで食べるハンバーグ。 これは月に一度の 我が家の決まり事になるかもしれない。
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COMMENT
Re:無題
>sigegeo
「さわやか」の”げんこつハンバーグ”是非!一度御賞味あれ!!
ブロンコとは、見かけは似てるけど、ちょっとちがうと思うよ。
「さわやか」の”げんこつハンバーグ”是非!一度御賞味あれ!!
ブロンコとは、見かけは似てるけど、ちょっとちがうと思うよ。