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先週土曜日、姉方の嫁ぎ先の法要で田原の赤羽根へ行って来た。
法要の会席で出た”シラスの釜飯” これが美味しかった。(残念ながらカメラを持っていなかったので料理は撮って来れませんでしたが・・・)
結局御土産屋さんで釜揚げシラスを2パックを購入。
シラスと言えば、この辺で駿河湾で取れるシラスが有名なのだが、この渥美半島で取れるシラスも有名なんだそうだ。
まぁ考えて見れば陸続きどころか同じ海で気候、条件も同じようなもの。。
取れないほうがおかしいか・・・。
以前静岡のあるシラス有名店が、渥美のシラスもブランドとして売り出そうと言う話で、有名御土産屋と合併した事があったそうだ。
ところが、いざ売り出しのノウハウを・・・と期待していたら、取れたシラスを全部静岡の方へ持って行って駿河湾産として売ってしまったという話を聞いた。
何のことはない。供給の確保の為だけの合併だったそうだ。
早速釜飯にしてお局に食させる。
『まいう~~』だそうである。
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