×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日、仕事から帰るとダイニングに沢山のクレソン。
水炊きを食べる時に、白菜や水菜の代わりにクレソンが合う。と以前ブログに書いた。
もちろん、ステーキなどの肉料理には欠かせない緑物。
何でも、お局の知人のお姉さんが、水耕栽培で育てているのだとか。
以前、お局がクレソンが好きと言ったのを覚えていたらしく、持って来てくれたそうだ・・・。
但し、このクレソン、、2~3日経つと葉の部分の変色が始まる。。
我が家で食べるには、小さなコップに挿してある量で充分。。
何でも、水耕栽培なので、そのまま挿しておけば根が出て栽培出来るし、変色もないのだとか・・・。
さてさて、どうなる事やら。。
我が家の明日の夕食、きっと水炊きだろうな・・・・。。
PR
COMMENT