×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
たまにカレーうどんが食べたくなる。
(ちなみに、、、豊橋カレーうどん・・・まだ食べた事、ありません・・・。。)
冷凍うどんは、売るほどある・・・。
あとは、何うどんにするか?・・・だが、やはりカレーうどんの比率が高い。
具は、鶏肉だったり、バラ肉だったりなのだが、この日はバラ肉。
ダシを取ったお湯に、バラ肉とうどん汁の元を適量入れる。
カレーのルーは、(この日は、バーモントカレー)1ッ半。
片栗粉でしっかり目にトロミを付ける。
あとは、乱切りしたネギを乗せて完成!
ネギは、煮込むより、余熱で食べたいタイプである。
あのシャキシャキ感が堪らない・・。
やはり、カレーうどんは、シンプルが一番良いと思う。
PR
COMMENT