×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
見た目は、あまり分かりにくいだろうが、これもフグなのです。
初めてフグを食べた頃、ある料理屋さんで教えてもらった物。
テッサには少し小さかったり、テッサの余りをブツ切りにして、キャベツの千切りと混ぜ合わせ、ボン酢、紅葉おろし、アサツキを合わせ、豪快にパクリと食べる、通称、「フグの大名喰い」。
だそうな・・・。
先日の新年会のフグの半身が残っていたので、昨日のツマミに・・・。
今日は、町内の役員の新年会を我が家で催す事になった。
さすがにお年寄りばかりで、、、6時スタート。
(今仕入れを始めたのだが、今日届いた磨きフグの中に、な・な・なんと、白子が、サービスで入っていた。喧嘩になるといけないから、そっと、チョコボが食べよう・・・。)
今日は、何時まで持つ事やら・・・。。
PR
COMMENT