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一昨日の夕方の事。
用事がてら外出したのだが、夕食の用意がしていない。食材を購入して今から作るののも面倒だ。 と言う事で、客先の「宇田川」で食事をする事にした。
息子に電話すると、まだ食事を取っていないとの事。一緒に居た息子の友人と共に7時過ぎに約束をして店へ向かった。
この店は、オナーがまだ若く、彼がまだ修行をしていた時代から知っている。
創作料理、しゃぶしゃぶ、懐石料理と幅広く、そして美味しいものを出してくれる。
http://www.sala.or.jp/~jinchan/udagawa.html
しゃぶしゃぶは、ちょっと高めの肉を買ってくれば家でも簡単に作れるのだが、明らかに違うのが、肉の切り方。。
半冷凍にした霜降り肉のブロックをスライサーに掛け、うす~く切った肉を花のように盛り付けてくれる。もちろん肉屋さんでも、その肉の薄さの肉は売っているのだが、肉同士が張り付いてしまい箸で取った時に裂けてしまう。
その肉を自分の物として鍋に入れる時の満足感。。。
それが、外食をする付加価値となっている気がする。
さぁ!今日は、お茶漬けだな。。
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