×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、数十年振りに「ケンタッキー・フライドチキン」を食べた。
と言うより、あの店構えの中(ドライブスルー)に足を踏み入れたのは初めてだった。
一口かじると、あの懐かしいカラ揚げの香りが口の中に広がった。
(本当!何だか懐かしい・・・)
メニューの中に「コールスロー」があった。
何でも、キャベツのマヨネーズ和えだそうな。。
見かけは決して美味しそうではない。。
恐る恐る食べてみた。
キャベツの甘み、シャキっとした食感・・・。
うん・・いける!
昨日、早速作ってみた。
キャベツを千切りにし(フードプロセッサーがあるのだが、棚の奥に入り込んでいる。後の掃除も面倒なので手切りにする)人参も少し入れてみた。
塩、コショウを軽くし、マヨネーズ、酢、甘みにコンデンスミルクを入れる。
コーンの小缶があったので、これも入れてみた。
早速試食。
「うん・・・これこれ!」であった。
丁度息子がいたので、試食させる。
一口食べて「・・・えっ!何?これ・・・スッパイ・・。。」
との感想。
彼もまた、初めての「コールスロー」だったようである。
一時間後、小皿に盛り、再び食べる。
キャベツがなじみ、さっきより美味しくなっている。
次回我が家で作る唐揚げには、「コールスロー」・・・。
これで決定だな・・・。
PR
COMMENT